Сотрудница петербургской налоговой службы вымогала взятку у бизнесмена

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 13:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней сотрудницы налоговой инспекции, вымогавшей у бизнесмена взятку. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, подозреваемая в ноябре-декабре 2011 года неоднократно требовала от генерального директора одной из коммерческих структур и его заместителя взятку в сумме 2 млн рублей. Указанную сумму сотрудница фискальной службы требовала за сокрытие выявленных налоговым органом нарушений в виде неуплаченного налога на прибыль, а также соответствующих штрафов и пеней.

23 декабря 2011 года, около 12.00, подозреваемая - старший специалист 2 разряда отдела выездных проверок №1 межрайонной ИФНС России №23 по Санкт-Петербургу получила от заместителя генерального директора указанной коммерческой структуры взятку в сумме 2 млн рублей, после чего была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Учитывая сотрудничеством со следствием, в отношении сотрудницы налоговой инспекции избрана мера пресечения виде подписки о невыезде, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.