Около 60 крупных спортивных соревнований пройдет в Свердловской области в 2012 г.

Екатеринбург, 26 декабря 2011, 13:46 — REGNUM  Семь международных соревнований, свыше 50 соревнований всероссийского уровня, в том числе чемпионаты и первенства страны, пройдут в 2012 году на территории Свердловской области. Таково решение, принятое на последней в уходящем 2011 году коллегии Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В календарном плане физкультурно-массовых и спортивных соревнований - фактически, главном финансовом документе для спортивной отрасли - многолюдные и красочные спортивные праздники "Лыжня России", "Кросс наций", легкоатлетическая эстафета "Весна победы", пешеходная туристическая "Майская прогулка", зимние легкоатлетические соревнования "Рождественские старты" памяти Э.С. Яламова, чемпионаты и первенства области по 85 видам спорта, спартакиады различных уровней и категорий населения. В качестве "новичка" на Среднем Урале в этом году в календаре, к примеру, дебютирует этап Кубка мира по скалолазанию - такую честь наш регион заслужил благодаря богатым традициям свердловской школы этого вида спорта.

По соглашению Свердловской области с Федеральным спортивным ведомством, на финансирование приоритетных видов спорта в уходящем году впервые выделено 8,5 миллиона рублей, которые будут потрачены на приобретение оборудования и инвентаря ведущим спортсменам Свердловской области. Примерно столько же средств поступит на эти цели из федерального бюджета.

Выполняя обязательства перед спортсменами, защищающими честь России и Свердловской области, в 2011 году Фонд поддержки спорта высших достижений выделил средства из областного бюджета для приобретения квартир Никите Лобинцеву, Марии Савиновой. Скоро новоселом станет и Егор Мехонцев. Напомним, что в прошлом году квартира была приобретена для Антона Шипулина. В Фонде поддержки спорта высших достижений в 2012 году в настоящее время пока заложены средства в размере 371 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.