ПСП Украины: "Принят бюджет евроинтеграции на радость олигархов и на беду вымирающего народа"

Киев, 26 декабря 2011, 13:46 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление председателя Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталии Витренко, которое полностью приводится ниже: "Стремительное принятие бюджета Украины на 2012 год, которое вчера в течении часа (!) было осуществлено в Верховной Раде Украины, наглядно засвидетельствовало, что парламента и парламентаризма в Украине нет. Есть жесткая диктатура криминально-олигархического прозападного режима. Впервые в Украине принятие бюджета определялось Законом "Об основах внутренней и внешней политики", который 1.07.2010 г. был принят Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина. Коммунисты конъюнктурно, в преддверии парламентских выборов, за этот бюджет не голосовали. Но вместе с Партией регионов и Блоком Литвина несут полную ответственность за этот бюджет, т.к. они все вместе определили основу этого бюджета: экономическую и социальную модель, цену на газ в 416 дол/1000куб.м. как плату за евроинтеграцию. Циничной является критика этого бюджета со стороны КПУ, потому что бюджет представлен парламенту коалиционным правительством, куда входят коммунисты. И ни из правительства, ни из парламентского большинства партий власти, КПУ не вышла.

Позорным для парламента, существующего на деньги налогоплательщиков, является то, что принятый бюджет антисоциален, он грубейшим образом растаптывает права и гарантии наших граждан, закреплённые Конституцией и законами Украины. Он противоречит решению Конституционного суда о недопустимости законом о бюджете ликвидировать законодательно установленные социальные гарантии и льготы для населения. Минимальная зарплата и пенсия, заложенные в бюджет, в 2-3 раза ниже реальной стоимости жизни. И этим бюджетом запланировано ещё большее снижение жизненного уровня через превышение инфляции (+ 7,9% за год) над ростом реальной заработной платы (+6,6% за год). Предвыборные обещания Януковича "покращення життя вже сьогодні" реализуется властью для самой себя. Это ей в бюджете увеличивают финансирование - правительству, Администрации президента, высокопоставленным чиновникам. Формирование полицейского государства определено тем, что финансирование внутренних войск увеличивается более чем на треть, Генеральной прокуратуры - почти на две трети! Они находят деньги, чтобы в 4 раза (!) увеличить заповедный фонд специальных территорий (для своих поместий), выделяют миллиарды бесконтрольных гривен на Евро 2012. При этом, ещё до принятия бюджета партии власти списали с олигархии почти 80 млрд грн долгов бюджету. Бюджет - 2012 построен на мифах экономического роста (ВВП + 3,9%), на мифах, не подтвержденных никакими профессиональными расчетами. Ни Программу социально-экономического развития Украины на 2012 год, ни "Основ денежно-кредитной политики Украины на 2012 год", так и не внесли в парламент на рассмотрение, как того требует Бюджетный кодекс. Не обсуждены, не обоснованы и не утверждены парламентом реальные социальные нормативы и макроэкономические показатели. Бюджет подтвердил, что убийственным для экономики и социальной политики Украины является отказ от интеграции в Таможенный союз и в ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Убийственной является реализация курса на евроинтеграцию и вступление в НАТО. Цена в 416 дол - это политическая плата за предательский прозападный курс украинской власти.

Бюджет 2012 - это закономерный результат реформ, проводимых президентом Януковичем и партиями власти (ПР, КПУ и Блоком Литвина). Он однозначно показал, что как и оранжевые, так и нынешний бело-голубой альянс во власти, не способен предложить стране курс экономического развития и социального прогресса. Принятие такого чудовищного бюджета подтверждает полное право нашего народа требовать отставки нынешней власти и смены курса внутренней и внешней политики Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году