Арестованы пособники убитых 21 ноября боевиков (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 декабря 2011, 13:30 — REGNUM  Трое пособников членов кабардино-балкарского бандподполья, уничтоженных 21 ноября в спецоперации на улице Хмельницкого в Нальчике, задержаны и арестованы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в Следственном управлении СК по КБР.

"Возбуждено уголовное дело в отношении жителей города Нальчика: 20-летнего Астемира Сокурова, 34-летнего Азамата Индреева и 20-летнего Дмитрия Лиева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном законом), и части 3 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой)", - сообщили в СК.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2011 года убитый 21 ноября в спецоперации в Нальчике Арсен Афашагов создал и возглавил вооруженное формирование, действовавшее в Нальчике и Чегемском районе. Участниками НФВ стали Виталий Ортанов, Рустам Хамгоков, Сокуров, Лиев и Индреев.

"Указанные лица незаконно приобретали оружие и компоненты взрывных устройств из которых изготавливали самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества. В частности, приобретенные ими автомат Калашникова и 2 пистолета были использованы 21 ноября 2011 года Афашаговым, Ортановым и Хамгоковым при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам УФСБ России по КБР в Нальчике", - сообщили в ведомстве. Компоненты для взрывных устройств и самодельные взрывные устройства были обнаружены и изъяты 21 ноября 2011 года в частном доме Индреева по улице Самотечная в городе Нальчике.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября на улице Хмельницкого в Нальчике в результате спецоперации были убиты члены республиканского бандподполья Афашагов, Хамгоков и Ортанов. Последний, согласно информации Следственного комитета, ранее работавший стажером участкового Чегемского РОВД и пропавший 14 июля. Информацию относительно работы Ортанова полицейским позднее опровергли в МВД КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail