В Забайкалье за период осенней кампании призваны 1,85 тыс. "срочников"

Чита, 26 декабря 2011, 13:27 — REGNUM  Норма призыва, установленная штабом Восточного военного округа для Забайкальского края, составила 1,8 тысячи человек, или 25% от общего числа граждан, подлежащих вызову на заседания призывных комиссий. Комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу более 2,25 тысячи граждан. Норма призыва выполнена в полном объёме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в региональной администрации со ссылкой на вице-премьера правительства Забайкалья Геннадия Чупина, который провёл сегодня заседание призывной комиссии по предварительным итогам осенней призывной кампании.

С докладом об итогах призыва граждан на военную службу осенью 2011 года выступил военный комиссар края Пётр Брыкин. Он отметил, что государственная задача по формированию вооруженных сил России выполнена Забайкальским краем достойно. По состоянию на 23 декабря, в вооруженные войска направлено 108 команд общей численностью 1,85 тысячи человек. Из них в сухопутные войска - 1,43 тысячи человек, в военно-воздушные силы - 140 человек, в военно-морской флот - 50 человек, в железнодорожные войска - 75 человек, в МЧС - 20 человек. В воинские части, дислоцирующиеся на территории Забайкальского края, отправлено 1.490 человек, что составляет более 80% от нормы призыва.

В ходе призывной кампании более 1,57 тысячи человек освобождены от исполнения воинской обязанности. Практически все они освобождены по состоянию здоровья, переданы в запас и больше призываться не будут. Порядка 1,84 тысячи призывников получили отсрочки по различным основаниям, из них более 80% - для продолжения образования, - отметил Брыкин.

"В целом мы удовлетворены полученными результатами: норма по призыву выполнена. Показатели здоровья ребят в этом году стали гораздо выше, процент годности к военной службе очень неплохой. Участвуя в работе призывных комиссий, отмечу, что сегодня у молодых людей появляется желание служить в вооруженных силах, что приятно радует, - подчеркнул Геннадий Чупин. - Мы продолжаем придерживаться принципа, что наши призывники должны служить в крае. Наша задача - не терять связи с теми воинскими частями, где они проходят службу. Неплохие отношения у нас и с общественной организацией солдатских матерей. Мы отслеживаем не только то, как ребята призываются, но и как они проходят службу".

Было отмечено, что члены призывной комиссии края проверили правильность предоставления отсрочек и освобождений от призыва, а также обоснованность направления граждан для прохождения военной призывной комиссии в семи муниципальных районах (Акшинский, Газимуро-Заводский, Калганский, Кыринский, Приаргунский, Сретенский и Шелопугинский). Грубых нарушений закона в этих вопросах не выявлено. В то же время, установлены факты ненадлежащей организации работы призывных комиссий. Практически во всех проверенных районах отсутствуют призывные пункты. Заседания призывных комиссий и медицинское освидетельствование проводятся на базе лечебных учреждений, что нарушает их работу, и только в дни наибольшего прибытия призывников, а это не позволяет осуществлять деятельность призывной комиссии в течение всего призыва.

По-прежнему не решён вопрос розыска лиц, уклоняющихся от призыва: без уважительных причин по повесткам военного комиссариата не прибыли более 200 призывников. Наибольшее количество уклонистов - в Чите, Краснокаменске и Борзе.

В течение осенней кампании призывной комиссией края были отменены ошибочные решения призывных комиссий в отношении 117 человек. Из них: признаны годными к военной службе по состоянию здоровья и отправлены в войска - 69 граждан; признаны негодными или ограниченно годными к военной службе - 48. Им предоставлены отсрочки от призыва по состоянию здоровья, часть из них переданы в запас или освобождены от исполнения воинской обязанности.

Кроме того, было рассмотрено 14 жалоб, поступивших в адрес председателя призывной комиссии края губернатора Равиля Гениатулина от несогласных с решениями призывных комиссий муниципальных образований. По всем жалобам в соответствии с действующим законодательством вынесены обоснованные решения.

Окончательные итоги призыва будут подведены до 25 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос