В Казани дороги от пробок разгружают с помощью досрочных каникул

Москва, 26 декабря 2011, 13:30 — REGNUM  Власти столицы Татарстана решили разгрузить городские дороги, отправив казанских школьников на досрочные зимние каникулы.

Как заявил мэр Ильсур Метшин на аппаратном совещании, "мы решили объявить каникулы раньше, чем обычно". "У нас в школах обучаются свыше 100 тысяч детей, и около 15-20% из них родители возят в школу на машине", - сообщил градоначальник, выразив при этом надежду, что такое решение изменит в лучшую сторону ситуацию на дорогах.

Следует напомнить, что в этом месяце Метшин уже предлагал администрациям казанских вузов сделать более гибким график учебы студентов-очников путем перенесения времени лекций на более позднее, чтобы избавиться от утренних пробок на дорогах.

В свою очередь студенты, у которых началась сессия, вслед за школьниками Казани тоже были бы не против пораньше уйти на каникулы - при более благосклонном отношении экзаменаторов (чтобы исключить повторные пересдачи).

По данным отдела высшего образования Министерства образования и науки Татарстана, на сегодняшний день в городских вузах обучается 200.209 студентов, из них около трети - заочники. Получается, около 70 тысяч молодых людей ежедневно посещают вузы, и из них каждый пятый (согласно неофициальной статистике) - на автомобиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail