Тюменец и алтаец приговорены к 46 годам заключения за убийство 2 человек

Тюмень, 26 декабря 2011, 13:09 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя села Мальково Александра Осенчугова и 25-летнего жителя Алтайского края Александра Игнатюка, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве двух человек. Об этом 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в декабре 2010 г. Осенчугов, испытывая материальные трудности, попросил своего 24-летнего друга найти человека, у которого можно было занять 1 млн рублей. Приятель согласился помочь и познакомил Осенчугова со своим коллегой по работе - 28-летним соучредителем строительной фирмы. Бизнесмен также согласился помочь Осенчугову и передал ему под проценты 1 млн рублей.

Между тем, Осенчугов израсходовав значительную часть заемных денег на покупку автомобиля БМВ-523, погашение банковского кредита, он передумал возвращать долг. А чтобы навсегда освободиться от исполнения долговых обязательств, злоумышленник решил убить бизнесмена и своего друга. Для реализации преступного плана он в январе 2011 г. пригласил в Тюмень из Барнаула своего знакомого Александра Игнатюка.

В феврале Осенчугов под предлогом обсуждения сделки по передаче земельного участка в счет долга договорился о встрече с предпринимателем и попросил его привезти с собой еще 2 млн рублей, необходимых, якобы, для оформления сделки. Встреча должна была состояться вечером 9 февраля у въезда в село Мальково.

Бизнесмен, не подозревая опасности, вместе с 24-летним другом Осенчугова, прибыл в назначенное место. Туда же подъехали и злоумышленники. Согласно разработанному плану Игнатюк, спрятав под одеждой пистолет, сел к потерпевшим в машину на заднее сиденье и убил их прицельными выстрелами в голову. С целью сокрытия преступления трупы были вывезены на пустырь у деревни Паренкина и засыпаны снегом.

Судом Осенчугов и Игнатюк приговорен каждый к 23 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу родных погибших взыскано более 5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.