Митинг "За честные выборы" в Казани стал молодежной тусовкой

Москва, 26 декабря 2011, 13:15 — REGNUM  Как в других крупных российских городах, 24 октября в Казани прошел митинг "За честные выборы", который был организован двумя группами местных интернет-активистов. На митинге выступили все желающие, включая скандального московского рэпера MC Noize (Ивана Алексеева), продекламировавшего экспромты с нецензурным обращением в адрес премьер-министра России Владимира Путина.

Как сообщало ИА REGNUM, в Казани организаторы надеялись на явку в 1500 человек, поскольку желание поддержать митинг в сети выразило около 5000 тысяч. Однако на площадь Тысячелетия активистов явилось гораздо меньше, - по разным данным, от 500 до 1000 человек.

Среди митингующих были замечены представители всех партий, кроме, пожалуй, "Единой России". Выступили активисты ТРО "Правого дела", "Справедливой России", "Яблока", КПРФ, незарегистрированной "Воли", а так же беспартийные граждане без определенных занятий, включая анархистов и русских националистов.

Со стороны митинг больше напоминал веселую молодежную тусовку. Лозунги с довольно опасной местной тематикой, на которых первоначально обещали сосредоточиться казанские организаторы, потерялись в массе бескомпромиссных, но не имеющих в республике последствий требований отставки Путина и Чурова.

MC Noize, прибывший на митинг в черной маске, продекламировал по бумажке текст, в котором предупредил, что если Казани продолжать молчать, то "после 5 марта полумесяц на мечети Кул Шариф заменят на кремлевскую звезду". После, показывая портрет Владимира Путина, эпатажный рэпер начал выкрикивать "Сам г..ндон!", что вызвало живейший отклик толпы и слабые улыбки отдельных сотрудников полиции. Кроме того, на площади били в барабаны и скандировали "Мы победим!" и "Нет нечестным выборам!".

По сведениям газеты "Бизнес Online", в тот же день опубликовавшей репортаж с выразительным заголовком "Оранжевый пидрахуй постучался в Казань" (в тексте газета объяснила, что "пидрахуй" - это "пересчитай" по-украински), проведение митинга обошлось в сумму 20 тысяч рублей. Эти деньги, по заявлению организаторов, были собраны самими участниками.

Правда, по словам одного из них - Ильи Карева, который был ведущим мероприятия, он хотел бы связаться с Госдепом США, так как "многие обвиняют нас в связях из-за рубежа", а деньги не доходят. "Пусть он заплатит то, что должен, мы денег не видим и бесимся по этому поводу. Мы возмущены!" - заявил организатор казанского митинга.

В резолюции митинга участники потребовали проведения новых выборов, а также отставки Владимира Чурова, Владимира Путина и ряда местных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?