Школьник в Череповце ранил ровесника ножом за сотовый телефон (Вологодская область)

Вологда, 26 декабря 2011, 13:02 — REGNUM  15-летний школьник ранил ровесника ножом, чтобы украсть у него сотовый телефон, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на УМВД по Вологодской области.

Преступление произошло в минувшую субботу, 24 декабря, около 9 часов вечера в подъезде дома на Октябрьском проспекте, 51. Подросток поднимался к себе в квартиру, когда путь ему преградил неизвестный и потребовал от парня отдать мобильный телефон. В результате потасовки вооруженный грабитель нанес своей жертве удар ножом в живот и скрылся с места происшествия.

Полицейских вызвали родители раненого подростка. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали нападавшего "по горячим следам". По факту происшествия возбудили уголовное дело. Следователи выясняют, что подвигло подростка воспользоваться ножом.

Еще один уличный грабитель с помощью ножа оставил без сотового и 600 рублей 32-летнюю череповчанку в минувшую пятницу, 23 декабря. Ограбление случилось вечером на улице Металлургов, 28. Череповчанка обратилась в полицию и злодея задержали в тот же день. Нападавшим оказался 38-летний ранее судимый неработающий череповчанин. Следователи возбудили уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.