В 2005-2007 годах с космодрома Плесецк (Архангельская область) будут запускаться иностранные военные космические аппараты российскими ракетами-носителями

Архангельск, 22 августа 2003, 12:56 — REGNUM  21 августа 2003 года на VI Международном авикосмическом салоне МАКС-2003 в подмосковном Жуковском ФГУП "Рособоронэкспорт" и Космические войска подписали контракт с германским предприятием "ОХБ-Систем" на запуск в течение 2005-2007 годов с российского космодрома Плесецк (Архангельская область) группировки иностранных военных космических аппаратов российскими ракетами- носителями.

Как сообщила пресс-служба Космических войск, услуги по запуску космических аппаратов будут оказаны силами и средствами Космических войск и российскими предприятиями промышленности. Подписание контракта свидетельствует о дальнейшем расширении сотрудничества российской авиакосмической промышленности с зарубежными партнерами и подтверждает имеющийся здесь большой потенциал российско-германского взаимодействия. Космические войска, представляя свою экспозицию на МАКС-2003, одними из приоритетных задач ставили - привлечение внимания российских и иностранных специалистов для дальнейшего сотрудничества. Судя по первым дням работы салона, задачи выполняются.

По мнению посетителей авиасалона и многочисленных посетителей павильона Космических войск, именно эта экспозиция заслуживает особого внимания как по оформлению, так и по представленным здесь стендам и экспонатам. В эти дни здесь побывали Президент России В.В. Путин, вице-премьеры Правительства России Илья Клебанов и Алексей Кудрин, руководство Совета Безопасности РФ, Министерства обороны и Генерального штаба ВС РФ, Глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, делегации США, Франции, Японии, Мексики, Германии, стан Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail