Правительство Югры разработало систему господдержки инвестиционной деятельности

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2011, 12:43 — REGNUM  Правительство Югры разработало законопроект о государственной поддержке инвестиционной деятельности в округе. Данный документ формирует правовое поле в этой приоритетной сфере. Он подготовлен по итогам широкого обсуждения темы с гражданами и представителями бизнеса, в том числе и в моих рабочих поездках по региону, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"В соответствие с этим документом система поддержки инвестиционной деятельности должна стать публичной, разбюрокраченной и более дружественной для бизнеса", - обозначила курс глава региона Наталья Комарова.

Данный документ определяет формы оказания господдержки инвестиционным проектам. "Среди них - предоставление инвесторам государственных гарантий автономного округа, предоставление субсидий для компенсации части затрат на строительство инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры, а также предоставление инвесторам субсидий для компенсации части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам", - подчеркнула она.

Отметим, в проекте закона прописаны и требования непосредственно к самим претендентам, рассчитывающим на помощь. Так, она не может быть оказана компаниям, находящимся в процессе реорганизации или банкротства, имеющим просроченную задолженность по ранее предоставленным бюджетным средствам и обязательным платежам в бюджеты всех уровней, а также ограниченным уставными документами и имеющим неустойчивое финансовой состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.