В Санкт-Петербурге главный инженер РЖД подозревается в коммерческом подкупе

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 12:29 — REGNUM  Дело главного инженера ОАО "Российские железные дороги", который подозревается в получении взятки, передано в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2011 года сотрудники ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу задержали главного инженера Санкт-Петербург - Балтийской дистанции пути ОАО "Российские железные дороги" при получении 1 миллиона рублей за согласование проведения работ.

Следствием установлено, что он угрожал генеральному директору фирмы затянуть сроки на выдачу согласования на производство работ под железнодорожными путями в створе улиц Кузнецовская и Бассейная в Санкт-Петербурге. За быстрое решение вопроса о согласовании железнодорожник потребовал 1 400 000 рублей, но затем снизил ее до 1 000 000 рублей. Попытка получения денежных средств в качестве коммерческого подкупа была пресечена полицейскими в момент передачи.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ("Покушение на преступление"), ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail