Власти Сахалина направят до 2018 г. 300 млн руб. на молодежную программу

Новосибирск, 26 декабря 2011, 11:50 — REGNUM  На заседании правительства Сахалинской области утверждена концепция долгосрочной целевой программы "Молодежь Сахалина и Курил на 2012 - 2015 гг. и на период до 2018 г.". Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, мероприятия программы будут направлены на создание условий для профессиональной востребованности и занятости молодых кадров, духовно-нравственное, патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодежных инициатив, талантливой молодежи, молодых семей, создание регионального кадрового резерва.

Как доложил руководитель агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов, планируется проект программы обсудить с представителями молодежных объединений Сахалина и Курил.

Финансироваться программа будет из областного бюджета. В 2012 году на эти цели предусмотрено почти 35,5 миллиона рублей. Всего на реализацию мероприятий программы до 2018 года направят почти 300 миллионов рублей.

При обсуждении концепции было предложено организовать региональный центр по работе с молодежью. По словам Магомедова, такие центры есть в 71 регионе России, на Сахалине пока нет.

Исполняющий обязанности председателя правительства Сергей Шередекин отметил, что в будущей программе, которую подготовят до июля 2012 года, необходимо объединить все существующие в области молодежные программы и добавить новые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail