В Челябинской области дети-сироты впервые получат деньги на ремонт жилья

Челябинск, 26 декабря 2011, 11:48 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о предоставлении единовременной социальной выплаты сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Деньги можно будет потратить на ремонт помещений, находящихся в их собственности. Об этом 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Жилье должно быть признано пригодным для проживания, но нуждающимся в реконструкции. Необходимость ремонта подтверждается дефектной ведомостью, которую составляют специалисты соцзащиты на местах.

В ремонте за счет государства будет отказано, если квартиру, дом или комнату снимают посторонние люди и платят за это деньги. А также в случае, когда в этом жилье проживает ребенок совместно с опекуном или приемными родителями.

Чтобы получить единовременную выплату, законный представитель должен будет предоставить в органы соцзащиты копии необходимых документов и заявление. Единовременная выплата составляет 60 тысяч рублей, независимо от количества принадлежащих ребенку жилых помещений.

"Мы впервые оказываем такую меру социальной поддержки сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - рассказала министр социальных отношений Ирина Гехт. - Как правило, в 18 лет они получают право вернуться в принадлежащее им жилье и попадают в условия антисанитарии или просто неухоженные помещения. Такая помощь позволит улучшить условия их жизни"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.