Оргкомитет митинга на Пионерской площади ждет извинений от петербургских "эсеров"

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 11:24 — REGNUM  Объединенный оргкомитет митинга "За честные выборы!", состоявшегося в Санкт-Петербурге 24 декабря на Пионерской площади, ожидает извинений от руководства петербургского отделения партии "Справедливая Россия" в связи с конфликтом, развернувшимся прямо в ходе митинга. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.

Оргкомитет обвиняет петербургских "эсеров" в нарушении договоренности, согласно которой 24 декабря на Пионерской площади с 13 часов должен был пройти объединенный гражданский митинг, а не партийное мероприятие "Справедливой России". Однако в день митинга на площади доминировала символика "Справедливой России", а спикерам от целого ряда организаций, входивших в оргкомитет, слова не предоставили.

"Мы выражаем свой протест против таких действий партии "Справедливая Россия", - говорится в заявлении оргкомитета демократических организаций. - Мы считаем, что эти действия нанесли серьезный ущерб взаимному доверию между оппозиционными организациями Санкт-Петербурга. Мы прекращаем контакты на уровне руководства с партией "Справедливая Россия", а также проведение любых совместных акций до принесения извинений руководством петербургского отделения "Справедливой России".

Заявление подписали представители движения "Солидарность", "Лиги избирательниц", Правозащитного совета Санкт-Петербурга, Республиканской партии России, движения "Оборона-Санк-Петербург", ЛГБТ-сети.

Напомним, что 24 декабря в Санкт-Петербурге прошли сразу три акции протеста против фальсификаций на выборах. Согласованный митинг на Пионерской площади собрал порядка 2 тысяч человек, несколько сотен человек митинговали на площади Сахарова, в тот же день у Смольного были задержаны полтора десятка активистов партии "Другая Россия", стремившихся выразить свой протест губернатору лично. 25 декабря представители "Солидарности" и молодежного движения "Оборона-Санкт-Петербург" принесли свои извинения петербуржцам за митинг на Пионерской площади, оказавшийся митингом одной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.