В работе департаменте АПК Тюменской области выявлены нарушения закона

Тюмень, 26 декабря 2011, 11:18 — REGNUM  Органами прокуратуры Тюменской области проверено исполнение бюджетного законодательства при выделении и расходовании средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Прокурорами выявлено 91 нарушение закона. Об этом 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В связи с нарушениями внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 лицо - к административной ответственности, по протесту прокурора отменен правовой акт, возбуждено уголовное дело, добровольно возмещен ущерб на сумму 91 тыс. руб.

Проверка показала, что Департаментом агропромышленного комплекса и органами местного самоуправления не обеспечивается надлежащий контроль за достоверностью предоставляемых сельхозпроизводителями документов для получения государственной поддержки, последующий контроль за фактическим расходованием бюджетных средств.

Кроме того, нарушался порядок приема, регистрации и рассмотрения заявлений на получение государственной и муниципальной поддержки.

Нарушения порядка рассмотрения заявлений на получение бюджетных субсидий явились основанием для внесения представления в адрес директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, по результатам рассмотрения которого 5 сотрудников департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail