По факту гибели двух детей в котловане возбуждено уголовное дело (Вологодская область)

Вологда, 26 декабря 2011, 11:16 — REGNUM  По факту гибели двух 8-летних детей в котловане возбуждено уголовное дело, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

Напомним, трагедия произошла 23 декабря в селе Шуйском Междуреченского района. По версии следствия, около 08 часов 30 минут мальчики по дороге в школу отклонились от обычного маршрута и зашли на пустырь между улицами Октябрьской и Советской. Рядом с трансформаторной подстанцией ранее проводились земляные работы, в результате которых остались раскопанными траншеи шириной до 1 метра и котлован диаметром 5-6 метров глубиной около 2 метров, заполненные водой, покрытой коркой льда. При этом траншеи и котлован не были огорожены. По предварительным данным, дети в темноте не заметили углубление, попытались перейти котлован по льду, в результате чего провалились под лед и утонули.

Установлено, что подстанция принадлежит ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго". Возбуждено уголовное дело по факту "Нарушение правил безопасности строительных и иных работ". В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.