СКР по Чувашии: Пьяный полицейский уснул за рулём и совершил аварию, пострадал ребёнок

Чебоксары, 26 декабря 2011, 11:15 — REGNUM  В Чувашии полицейского подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребёнку. Уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего сотрудника межмуниципального отдела МВД России "Вурнарский", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 18 ноября 2011 года в Вурнарском районе подозреваемый управлял своим автомобилем "Фольксваген Пассат" в состоянии алкогольного опьянения. "Полицейский уснул за рулём, в результате чего у села Артеменькино выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с другой автомашиной, за рулём которой находилась женщина. В результате ДТП четырёхлетний сын женщины-водителя получил закрытый перелом ноги со смещением, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что это уже второе ЧП в Чувашии с пьяным полицейским за рулем. В ноябре в Чебоксарах осуждён полицейский, который сбил на "зебре" двух пешеходов, одного из них - насмерть. Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, на тот момент приговор суда не вступил в законную силу. Следствием и судом установлено, что 27 июля 2011 года около 16 часов осуждённый, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем "Nissan Almera", сбил на нерегулируемом пешеходном переходе сразу двоих пешеходов - 51-летнего мужчину и 59-летнюю женщину. ДТП произошло на улице Калинина у остановки "Дом союзов". Потерпевшие были госпитализированы, однако женщину спасти не удалось. Мужчине был причинён вред здоровью средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.