В Иркутске прошли масштабные учения на строящейся 16-этажке

Иркутск, 26 декабря 2011, 11:11 — REGNUM  В рамках проведения учебно-методического сбора с начальниками гарнизонов пожарной охраны Приангарья в Иркутске прошли широкомасштабные пожарно-тактические учения в здании повышенной этажности. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, учения проводились для изучения личным составом федеральной противопожарной службы характеристик строящегося объекта, новой пожарной техники и передовых средств спасения людей, а также отработки навыков взаимодействия подразделений пожарной охраны Иркутского гарнизона со специалистами Аварийно-спасательной службы Иркутской области и города Иркутска, представителями министерства здравоохранения города.

По замыслу учений, на девятом и 14 этажах строящегося 16-этажного многоквартирного жилого дома возникли очаги пожаров из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и проведении сварочных работ. В коридорах здания образовалось сильное задымление, поэтому условно пострадавших пришлось эвакуировать из здания различными способами: по автолестницам, коленчатому подъёмнику, при помощи спасательное снаряжения и звеньями газодымозащитников. К тушению условного пожара были привлечены силы и средства шести отделений на основных и пяти отделений на специальных пожарных автомобилях, 38 человек личного состава. В здании несколько человек оказались заблокированными в кабине лифта, спасателям пришлось вызволять пострадавших при помощи специальных инструментов. Для спасения "пострадавших" с верхних этажей высотного здания применялись поступившие недавно 50-метровый коленчатый подъёмник, 50-метровая автолестница, канатно-спусковое устройство, спасательные устройства, секционный спасательный рукав.

"Главная цель этих учений - отработка навыков и умений Иркутского гарнизона пожарной охраны при тушении пожара в зданиях повышенной этажности, тренировка руководителей тушения пожара и демонстрации новых технических средств тушения пожара и спасения людей", - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, добавив, что учения были оценены на "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail