Илия Второй назвал свои 34 года на патриаршем престоле "солнечной ночью" (Грузия)

Тбилиси, 26 декабря 2011, 11:12 — REGNUM  25 декабря 2011 года исполнилось 34 года со дня интронизации католикоса-патриарха Грузии Илии Второго. В связи с этой датой в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси прошла юбилейная служба, на которой присутствовали представители как правительства Грузии, так и оппозиции.

Поздравить патриарха пришли президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс и младшим сыном Николозом. Илия Второй показал президенту икону "Надежда Грузии", которая была создана на пожертвования и обладает чудодейственной силой. В собор Святой Троицы пришел и бизнесмен Бидзина Иванишвили, на деньги которого, фактически и был построен этот храм. Патриарх лично принял поздравления от Иванишвили.

34 года своего патриаршества Илия Второй назвал "солнечной ночью". "Эти 34 года были годами испытаний, радости и горести. Часто меня спрашивают, как можно назвать эти 34 года. Я назвал их солнечной ночью. Была ночь, но Божье солнце, Божья благодать освещали нам путь. Мы строили храмы и строим их сейчас, но это не главное. Главное то, что мы с Божьей помощью строим лестницу от земли до неба, и грузинский народ поднимается по этой лестнице. За это мы благодарим Всевышнего", - заявил Илия Второй во время юбилейной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.