Убийцу семьи в Екатеринбурге отправили в психбольницу

Екатеринбург, 26 декабря 2011, 10:30 — REGNUM  Свердловский областной суд 26 декабря вынес приговор по делу об убийстве семьи на улице Малышева в Екатеринбурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказался 30-летний житель города.

Как установлено следствием и судом, осенью 2010 года он хладнокровно расправился с родным братом, его женой и 5-летним племянником. Преступление было совершено в ночь на 4 октября в доме № 11 на улице Малышева. Поводом для расправы послужил конфликт между братьями, усугубившийся на почве жилищного вопроса. Убийца вместе со своей семьей проживал в трехкомнатной квартире брата, которую последний собирался продать.

В ночь убийства он пришёл на беседу с братом, вооружившись двумя ножами. Между родственниками завязалась перепалка, и тогда визитер несколько раз ударил своего брата ножом в жизненно важные органы. Затем он зарезал его жену и своего ребёнка. Перед смертью глава семьи успел позвонить в милицию и сообщить о том, что его жену зарезали, а он истекает кровью. Подозреваемый был задержан с поличным неподалеку от места преступления.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала, что подсудимый страдает тяжелым психическим расстройством, а значит, не может нести уголовной ответственности за содеянное преступление. Свердловский областной суд признал его виновным в тройном убийстве и приговорил к помещению в психиатрический стационар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.