Профобразование в Белгородской области интегрируется с экономикой в 2012 году

Белгород, 26 декабря 2011, 10:27 — REGNUM  Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании по итогам года рассказал, что в 2012 году в регионе должна произойти полная интеграция профобразования с экономикой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе губернатора.

В сентябре началась реализация регионального проекта по развитию профобразования, которая включает в себя, в том числе, передачу сельских училищ в структуры крупных белгородских агрохолдингов. В результате училища должны превратиться в подразделения корпораций. Обучение в таких училищах совмещено с работой на предприятии. Своими училищами должны обзавестись еще несколько крупных областных корпораций.

О выполнении национального проекта "Образование" проинформировал начальник областного департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных. За пять лет проведена масштабная работа по модернизации образовательной отрасли области. В 2011 году продолжалась работа по созданию системы поощрения лучших учителей, поддержке талантливой молодежи, развитию дистанционного образования детей-инвалидов, велась модернизация дошкольного и общего образования. Среди важных результатов - информатизация школ, обеспечение сельских школ автобусами, улучшение питания учащихся. Особое внимание уделялось снижению дефицита мест в детских садах области, основным средством решения проблемы выбрано развитие вариативных форм дошкольных образовательных учреждений. В результате в области на протяжении 2011 года было введено более 9,3 тыс. новых дошкольных мест.

Комментируя доклад, губернатор высказал идею о проведении всеобщего конкурса для выпускников вызов, желающих работать учителями, что позволило бы определять лучших молодых специалистов образовательной отрасли. Кроме того, глава региона поручил в короткие сроки совершенствовать механизмы поддержки молодых педагогов жильем. Область должна готовить только специалистов, заведомо востребованных внутри региона и за его пределами.

Подводя итоги заседания, глава региона указал на необходимость реализации "стратегии малых дел". По его словам, на каждой территории должно уделяться внимание народным инициативам, в какой бы сфере они не выдвигались. "Люди хотят участвовать в улучшении своей жизни, хотят, чтобы их удивляли", - заметил Евгений Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.