В камчатском парламенте сократится число комитетов

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2011, 10:16 — REGNUM  Социальная направленность останется приоритетом в работе законодательного собрания Камчатского края. Об этом заявил уже приступивший к исполнению своих обязанностей новый председатель регионального парламента Валерий Раенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По словам спикера, народные избранники видят одной из главных целей своей работы повышение качество жизни земляков. "Еще одной важной задачей станет контроль за качеством реализации принимаемых законов. Также во втором созыве изменится структуру законодательного собрания. Первые изменения приняты уже на установочной сессии. Вместо семи комитетов в заксобрании остаются четыре, которые поделят между собой работу по всем актуальным направлениям. Это комитеты по социальной политике, по государственному строительству, местному самоуправлению и межнациональным отношениям, по рыболовству, природным ресурсам, аграрной политике и экологической безопасности, а также по экономике, бюджетной политике и предпринимательству", - сказал Валерий Раенко.

Выборы в законодательное собрание Камчатского края прошли 4 декабря. Большинство мест (22) заняли единороссы, три мандата получили представители ЛДПР, два - КПРФ и одно место занял депутат от "Справедливой России". Предыдущий руководитель парламента Борис Невзоров будет представлять регион в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.