В Саратовской области пресекают продажи контрафактной пиротехники

Саратов, 26 декабря 2011, 10:05 — REGNUM  Cотрудниками надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Саратовской области проводится активная работа по пресечению продажи контрафактных пиротехнических изделий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области, главный государственный инспектор области по пожарному надзору полковник внутренней службы Роман Ковбасюк отмечает, что на территории Саратовской области проведение новогодних мероприятий с массовым участием детей планируется на 1 тыс. 356 объектах, торговля пиротехническими изделиями - на 37 объектах.

По состоянию на 23 декабря проверено 37 мест хранения и реализации пиротехнических изделий, к административной ответственности привлечены четыре должностных лица. В местах проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей проведено 1 тыс. 356 внеплановых проверок, к административной ответственности привлечены 76 должностных и 15 юридических лиц. В ходе проведенных проверок распространено более 5 тыс. памяток по вопросу соблюдения требований пожарной безопасности во время новогодних и рождественских праздников, проинструктировано более 13 тысяч человек.

Также, по словам Романа Ковбасюка, на объектах и в местах проведения праздничных мероприятий уже сейчас организовано дежурство инспекторского состава и сотрудников федеральной противопожарной службы. Всего в данных дежурствах планируется задействовать 165 сотрудников надзорной деятельности, 855 человек личного состава противопожарной службы, инструкторов пожарной профилактики.

Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Саратовской области открыта "горячая линия" по выявлению фактов продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушений правил пожарной безопасности в пунктах приема реализации пиротехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.