В астраханском торговом центре, горевшем дважды за месяц, прокуратура нашла массу нарушений

Астрахань, 26 декабря 2011, 09:52 — REGNUM  Многочисленные нарушения норм пожарной безопасности в торговом центре "Ярмарка" выявила прокуратура Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что помещения здания торгового центра не в полной мере укомплектованы средствами пожаротушения, в нерабочем состоянии находились системы пожарной автоматики, эвакуационные выходы из помещения прилегающего к зданию центра супермаркета. Кроме того, помещения насосной станции использовались не по назначению, оборудования системы освещения в них отсутствуют, товары хранятся в общем коридоре служебных помещений магазина. В неудовлетворительном санитарном состоянии находится и прилегающая к торговому центру территория: контейнеры не промаркированы, переполнены мусором, отсутствует документация на инвентаризацию отходов и объектов их размещения. Часть земельного участка для благоустройства и организации торгового центра используется без правоустанавливающих документов землепользования.

По результатам проверки возбуждено и направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Астрахани 10 административных производств в отношении ООО "PPF Real Estate Russia", осуществляющего функции по техническому обслуживанию центра, о привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Отметим, что хотя ТРК "Ярмарка" начал работу месяц назад, 26 ноября, он горел уже дважды, причем первый пожар произошел через три дня после открытия. Оба раза обошлось без жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.