В Тверской области пожарный погиб от взрыва

Тверь, 26 декабря 2011, 09:48 — REGNUM  25-летний пожарный ПЧ-1 по охране Московского района Твери, сержант внутренней службы Антон Цикулин погиб при исполнении служебного долга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Пожар в одноэтажном кирпичном здании площадью 1.500 кв. м в поселке Чуприяновка Калининского района произошел 25 декабря. На место пожара выехали пожарные расчеты ПЧ-1, СЧ-17, ПЧ-72 и дежурная служба пожаротушения. В 03:20 пожар был локализован и в 05:02 ликвидировано открытое горение. В 05:27 при проливке здания произошел взрыв емкости (20 куб. м), в результате которого погиб Антон Цикулин.

По данному факту проводится проверка, причина взрыва и другие обстоятельства происшедшего уточняются. На месте происшествия работают следственная группа Следственного комитета Тверской области, сотрудники УМВД.

Цикулин Антон Анатольевич родился 18 августа 1986 года. В пожарную охрану Антон Анатольевич пришел в 2009 году и работал пожарным в ПЧ-1 по охране Московского района Твери. За время службы Антон Цикулин зарекомендовал себя как профессионал, всегда готовый прийти на помощь. Неоднократно поощрялся руководством. У Антона Цикулина остались родители, брат и жена. Сотрудники МЧС выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.