В Челябинске открыто более 60 катков

Челябинск, 26 декабря 2011, 08:59 — REGNUM  По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова этой зимой в каждом районе заливаются катки и организуется прокат коньков. Сегодня в городе уже более 60 ледовых площадок - это и крупные катки в парках, и хоккейные коробки во дворах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

В парке им. Терешковой в этом году впервые за много лет в парке открыт муниципальный каток с прокатом коньков. До сих пор территорию арендовали частники: качество льда было не очень хорошим, прокат - не дешевым. Теперь здесь можно сколько угодно бесплатно кататься со своими коньками или брать на прокат за небольшую цену. Также здесь открыт прокат лыж, но они пока не пользуются большим спросом из-за отсутствия снега.

Больше всего площадок для зимнего отдыха открыто в Ленинском районе - это стадионы "Лидер", "Сигнал", "Восход", дворец спорта "Торпедо" и стадион Челябинского завода металлоконструкций. В Советском районе можно покататься на коньках в горсаду им. Пушкина и на стадионе "Локомотив", в Курчатовском - на лыжной базе, в Металлургическом - в спортивном комплексе "Металлург", в Центральном - на стадионе им. Елесиной", на городской лыжной базе и в парке им. Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.