Кандидат в депутаты оштрафован за незаконную агитацию (Оренбуржье)

Оренбург, 26 декабря 2011, 08:53 — REGNUM  В Оренбургском районе Оренбургской области за незаконное распространение агитационных материалов кандидат в депутаты Совета депутатов Нежинского сельсовета Игорь Зилист оштрафован на 1 тыс. рублей. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Представитель областной прокуратуры отметил, что в силу ст. 55 Закона Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" любые агитационные материалы с указанием сведений о лице, их изготовившем и заказавшем, до начала распространения должны быть представлены в соответствующую избирательную комиссию.

Депутат Зилист данным требованием закона пренебрёг. С 17 ноября 2011 года в селе Нежинка Оренбургского района на опорах линий электропередач по улицам Чкалова, Куйбышева, Октябрьская, Оренбургская размещались оранжевые листовки с лозунгом кандидата "Нежинку не брошу!", с 26 ноября - листовки с его портретом. При этом в избирательную комиссию сельсовета агитационные материалы до их распространения представлены не были.

Прокурор усмотрел в таком бездействии кандидата в депутаты признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ, и возбудил в отношении него административное дело. По итогам его рассмотрения мировой судья постановил признать Зилиста виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей.

Напомним, что 4 декабря 2011 года в Оренбургской области прошли дополнительные выборы в Нежинский совет депутатов. Игрорь Зилист набрал 29,63%, уступив в лидерстве Юрию Далину (42,22%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.