Тюменец получил 3 года за гибель молодой пары в ДТП

Тюмень, 26 декабря 2011, 08:34 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 45-летнего Рафика Мартиросяна, обвиняемого по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Мартиросян двигался на грузовом седельном тягаче марки MAN TGA. На регулируемом перекрестке он нарушил правила дорожного движения. При выполнении поворота налево по зеленому сигналу светофора он не уступил дорогу автомобилю "Honda Accord", который двигался во встречном направлении по правому ряду проезжей части. В результате этого тягач врезался в левую часть иномарки. 25-летний водитель "Honda Accord" и его подруга, находившаяся на левом заднем пассажирском сиденье, скончались на месте от множественных повреждений. Сестра погибшей, сидевшая на переднем пассажирском месте, получила тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Мартиросяну 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением прав управления транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.