Кнессет не позволит себе то, что сделал парламент Франции по вопросу Геноцида армян - израильский депутат

Москва, 26 декабря 2011, 06:29 — REGNUM  Накануне заседания комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, посвященного проблематике признания геноцида армян, глава комиссии Алекс Миллер предлагает не подражать французам, которые пошли на конфронтацию с турками по этому вопросу по внутриполитическим причинам. Об этом пишет заместитель главного редактора портала IzRus Александр Гольденштейн.

По его словам, 26 декабря состоится заседание комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, на котором МИД Израиля огласит свою позицию по проблематике признания геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Как отметил замглавред, Миллер ожидает, что предстоит жаркая дискуссия, поскольку в конце минувшей недели из-за официального признания французами армянского геноцида разразился крупный скандал между Парижем и Анкарой, вследствие чего Турция даже отозвала посла из Франции. Он указал, что 22 декабря Национальная ассамблея Франции (нижняя палата парламента) одобрила закон, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности за отрицание геноцида армян 1915 года, и в ближайшие месяцы этот документ будет направлен на рассмотрение сената. Публицист также напомнил, что в случае принятия этого закона, которое может произойти до марта следующего года, за отрицание геноцида армян во Франции будут наказывать тюремным заключением и штрафом в размере 45 тысяч евро.

"На этом фоне в последние дни СМИ начали проявлять растущий интерес к предстоящему заседанию", - заявил Миллер порталу IzRus. "На заседании комиссии будут присутствовать сторонники признания геноцида армян, среди них спикер Кнессета Реувен Ривлин и председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин. Многие показывают пальцем на Париж, мол, французы не побоялись вступить в конфронтацию с Турцией. Однако важно понять, что в каждой стране - свои уставы, свои приоритеты, - отметил Миллер. - Франция может себе позволить то, что не может позволить Израиль, да и причин для признания геноцида у них намного больше". Он также пояснил, что имеет в виду 600-тысячную армянскую общину во Франции, которая с восторгом восприняла инициативу Национальной ассамблеи, что даст, по мнению экспертов, немало голосов Саркози на ближайших выборах.

Глава комиссии по образованию, культуре и спорту добавил, что не советовал бы израильским депутатам копировать действия французских коллег. "Я повторяю, мы не должны превращать академический и исторический диспут в политическую заваруху. Мы должны учить историю для того, чтобы трагедии не повторялись, а не ради того, чтобы портить отношения со своими союзниками из-за спорных вопросов", - заключил Миллер..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?