Вифлеемский огонь прибыл в Кузбасс к православному Рождеству

Кемерово, 26 декабря 2011, 06:10 — REGNUM  В Кемеровскую область прибыл Вифлеемский огонь, зажжённый от негасимой лампады храма Рождества Христова в Вифлееме. Это знаменательное событие состоялось благодаря Международной акции "Вифлеемский огонь мира и дружбы", которая проводится с 1986 года. За это время её участниками стали граждане США, Южной Африки, стран Европы, а с 1993 года - и России. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, в этом году священный огонь, прежде чем попасть в нашу страну, преодолел длинный путь. Из палестинского Вифлеема его доставили в Австрию, а затем развезли по всей Европе. В Россию святыню передали на границе с Белоруссией. Главная задача акции - в преддверии праздника Рождества Христова донести негасимый огонь до всех верующих.

На землю Кузнецкую Вифлеемский огонь доставил руководитель Красноярского отделения Братства православных следопытов Дмитрий Фёдоров, который везёт его домой на поезде из Москвы. На станциях в городах области он передаёт Огонь кузбасским следопытам. Первыми гостя встречали скауты Юрги. Ребята впервые участвуют в такой акции, поэтому для них это чрезвычайно ответственное мероприятие. Православные следопыты Кемерова встретили святой огонь в Анжеро-Судженске, и распространили его по многим храмам региона.

Участвуя в акции, скауты Кузбасса присоединились к большому международному движению: с каждым годом акция "Вифлеемский огонь мира и дружбы" становится всё популярнее и многолюднее, расширяется её география. Несколько лет назад огонь достиг Полярного круга. Тысячи верующих передают друг другу частицу Вифлеемского огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества. Акция проходит под патронажем Синодального Отдела по делам молодёжи РПЦ и с благословения его главы владыки Игнатия Бронницкого. В ней участвуют Русский Союз Скаутов (РСС), Братство православных следопытов (БПС) и Московский круг роверов СКАУТ STAFF. Благодаря скаутской эстафете Вифлеемский огонь в ближайшее время попадёт и на Дальний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.