На Камчатке ликвидируют последствия мощного циклона

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2011, 05:51 — REGNUM  Больше всего от прошедшего циклона, который портил погоду на Камчатке с 25 декабря, досталось Петропавловску-Камчатскому. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном метеоцентре, в городе за 1,5 суток выпало около 20% от месячной нормы осадков.

При этом в Петропавловске ветер в порывах усиливался до 22 метров в секунду. "Также немало снега было в Елизовском районе и на Начикинском перевале. Сейчас циклон находится на юге Охотского моря и очень медленно смещается на восток, продолжая влияние на полуостров. Поэтому в ближайшие дни временами еще возможен снег, но серьезного ухудшения погоды пока не будет", - сказали синоптики.

Тем временем коммунальные службы Петропавловска-Камчатского ликвидируют последствия прошедшего циклона. Как утверждают в мэрии, техника на дорогах краевого центра будет работать до тех пор, пока все трассы, в том числе межквартальные проезды, не будут приведен в порядок.

Из-за снегопада и сильного ветра 25 декабря на Камчатку не прилетели два самолета из Владивостока. Сейчас главный аэропорт региона работает в штатном режиме, принимает и отправляет самолеты, в том числе и задержанные рейсы. В связи с плохими метеоусловиями утром 26 декабря в школах Петропавловска-Камчатского были отменены занятия в начальных классах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.