Прокуратура направила в суд иск о досрочном прекращении полномочий мурманского депутата

Мурманск, 26 декабря 2011, 06:37 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в Полярный городской суд направлено исковое заявление об обязании Совета депутатов ЗАТО Александровск прекратить досрочно полномочия депутата Владимира Мусатяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для подачи заявления послужил вступивший в законную силу приговор Гаджиевского городского суда, которым бывший глава администрации ЗАТО Скалистый Владимир Мусатян признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

15 ноября 2011 года Мусатяну назначено наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей с лишением права в течение 2 лет и 3 месяцев занимать должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы, связанные с выполнением функций представителя власти.

"Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом ЗАТО Александровск закреплено, что полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Таким образом, осуществление Мусатяном в настоящее время депутатских полномочий является нарушением требований вышеуказанных нормативно-правовых актов, а также основных принципов противодействия коррупции, определенных федеральным законом "О противодействии коррупции", - пояснили в прокуратуре.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.