Незаконное общежитие для гастарбайтеров назвали причиной большинства ДТП на автотрассе М3 "Украина" в Калужской области

Калуга, 25 декабря 2011, 17:00 — REGNUM  Жительницу Калужской области обвинили в незаконном строительстве общежития для гастарбайтеров и в повышении уровня аварийности на трассе М-3 "Украина". Как сообщил 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Боровского района Юрий Абрамов, проверкой было установлено, что в калужской деревне Ивакино на земельном участке жительницы города Кирова Кировской области, прилегающем к федеральной автодороге М-3 "Украина" без получения соответствующего разрешения произведена реконструкция жилого дома общей площадью 62,2 кв.м. На основе старого дома построено новое двухэтажное деревянное жилое строение с мансардой, общей площадью более 800 кв.м.

Проверкой также установлено, что строение используется в качестве общежития для размещения более 200 работников, осуществляющих трудовую деятельность на крупном предприятии Боровского района. Работники проживают в данном строении без регистрации. Ю Кроме того, с июля этого года по настоящее время на участке автодороги М-3 "Украина" вблизи здания ГИБДД было зарегистрировано семь ДТП, из них шесть с наездом на пешеходов, погибли три человека, ранены пять. Между тем до введения в эксплуатацию общежития, с начала года не зарегистрировано ни одного ДТП. Потерпевшие проживали в указанном общежитии. Также в ходе проведения проверки установлены грубые нарушения требований противопожарной безопасности в строении.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении владелицы строения ряд дел об административных правонарушениях. Прокуратура района намерена обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.