Явка во втором туре выборов президента Приднестровья заметно ниже, чем в первом

Тирасполь, 25 декабря 2011, 14:56 — REGNUM  Во втором туре выборов президента Приднестровской Молдавской Республики, которые проходят 25 декабря, своим правом на досрочное голосование воспользовались 0,33% избирателей. Об этом сообщили 25 декабря в ЦИК Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, как отмечается, в сам день голосования отмечается существенное снижение явки по сравнению с первым туром выборов. Как сообщил глава ЦИК Петр Денисенко, к 9:00 по местному времени (11:00 мск) на участки пришли 3,9% избирателей. В первом туре к этому времени на участки явились 4,93% граждан, внесенных в списки. Самая высокая явка в утренние часы отмечается в Григориополе, самая низкая - в Рыбнице.

Мониторинг процесса голосования осуществляют наблюдатели от кандидатов, а также 12 международных наблюдателей от России, Молдавии и Южной Осетии. Как отметил Денисенко, заявлений о нарушениях в Центризбирком до сих пор не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, за пост президента республики во втором туре борются два кандидата - лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук, победивший в первом туре 11 декабря с результатом 38,55%, и "кандидат Кремля", лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, занявший второе место с 26,3% голосов. Участки закроются в 20:00 по местному времени (22:00 мск). Второй тур голосования считается состоявшимся вне зависимости от уровня явки. Избранным считается кандидат, который наберет большинство голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail