Участники митинга оппозиции в Великом Новгороде потребовали отставки мэра

Великий Новгород, 25 декабря 2011, 12:55 — REGNUM  Участники митинга объединённой оппозиции, который 24 декабря прошёл в Великом Новгороде, приняли резолюцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, резолюция будет направлена губернатору Новгородской области Сергею Митину.

Участники митинга выражают протест "против многочисленных нарушений, имевших место в ходе предвыборной кампании и в день самих выборов 4 декабря", а также фальсификации итогов голосования в Госдуму и Новгородскую областную думу.

Протестующие потребовали провести расследование всех нарушений и фальсификаций на выборах, "особое внимание обратив на уже поданные заявления по фактам подмены протоколов с итогами голосования и скупки открепительных удостоверений на ОАО "Акрон", и привлечь к ответственности всех виновных в этих нарушениях и фальсификациях". Новгородская оппозиция также требуют пересмотреть итоги голосования в Государственную думу и Новгородскую областную думу с учётом выявленных фактов фальсификаций. Митингующие потребовали отставки председателей областной избирательной комиссии Бориса Алексеева и избирательной комиссии Великого Новгорода Сергея Малышева, "так как они не обеспечили честного проведения выборов и подсчёта голосов" и полной замены ТИКов Великого Новгорода, Новгородского и Старорусского районов в связи с многочисленными выявленными в их действиях нарушениями.

Кроме того, участники митинга объединённой оппозиции требуют отправить в отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева "как представителя партии, не получившей доверия со стороны избирателей города". Как ранее сообщало ИА, митинг оппозиции "За честные выборы!" прошёл у новгородского театра драмы 24 декабря и собрал около 200 человек. Акция была санкционирована городскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail