В проливе Лаперуза российские и японские спасатели ищут моряков с камбоджийского судна

Южно-Сахалинск, 25 декабря 2011, 08:50 — REGNUM  Камбоджийское судно "Альфа-3" затонуло несколько часов назад в проливе Лаперуза, соединяющем Охотское и Японское моря. Россия и Япония начали совместную поисково-спасательную операцию.

Сигнал бедствия был получен сегодня, 25 декабря, в 08:00 по местному времени в Южно-Сахалинске с морского буя в районе мыса Крильон. Находящиеся рядом японское и российское судно приступили к обследованию района. В настоящий момент В поисках участвуют российские суда "Залив Васильева" и "Пасифик Интерпрайс", а также вертолет МЧС Ми-8 со спасателями на борту. С японской стороны работают судно и самолет. Ожидается, что около 13:00 мск в район операции подойдет российское спасательное судно "Атлас".

На борт японского судна удалось поднять подававший сигналы бедствия буй, а через некоторое время - обнаружить тела трех погибших моряков. Спасатели предполагают, что судно затонуло. О судне пока ничего неизвестно, кроме его названия и под каким флагом оно работало. Спасатели не знают, сколько и какой национальности на его борту могло находиться людей. Под флагом Камбоджи часто работают рыболовецкие суда со смешанными экипажами, среди которых бывают и россияне. Ветер в районе операции достигает 18-20 м/с, волнение моря - до 6 метров, температура воздуха от 0 до плюс 5 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.