"Сила и идеология поработителя слабеют, что дает возможность усиления Грузии": Саакашвили о митингах в России

Москва, 24 декабря 2011, 23:20 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал проходившие в Москве и других городах России 24 декабря акции протеста оппозиции "началом очень важного исторического этапа", и подчеркнул, что "лично он всегда думал, что это в России обязательно произойдет". Об этом Саакашвили заявил в райцентре Самтредия, где в субботу, 24 декабря, состоялось открытие нового здания больницы.

"Я думаю, нам всем следует осознать одно: на этом этапе нам всем нужны особенная предусмотрительность, особенная стойкость, одновременно осторожность и проницательность. Этот процесс будет необратимым", - отметил президент Грузии.

Он подчеркнул, что для Грузии важны взаимоотношения не с пришедшими поработить Грузию российскими императорами, а с российским народом. "Мы должны установить взаимоотношения, основанные на равноправии и взаимном уважении, потому что от этого режима, против которого сейчас выступает российский народ, страдает и население оккупированных регионов Грузии", - заявил Саакашвили.

События сегодняшнего дня он сравнил с эпохой правления грузинского царя Давида Агмашенебели (Строителя), когда "сила и идеология поработителя ослабли, что дало возможность усиления Грузии и окружающих ее государств". "Тот же самый процесс происходит и сейчас, если посмотреть на него глобально, и мы должны быть к этому готовы", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail