Арестованного в Северной Осетии оппозиционного журналиста переводят из СИЗО в ФСБ

Владикавказ, 24 декабря 2011, 21:09 — REGNUM  Арестованный в Северной Осетии журналист, основатель оппозиционного властям Южной Осетии сайта "Uasamonga.ru" Сослан Кокоев, находящийся в следственном изоляторе, переводится в ФСБ. Об этом ИА REGNUM сообщила 24 декабря представитель штаба экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, редактор"Uasamonga.ru Элина Марзоева.

"Журналист Сослан Кокоев в настоящее время находится в СИЗО города Владикавказа. Ему уже предъявлено официальное обвинение в хранении наркотиков. Сегодня стало известно, что к нему приходили сотрудники ФСБ, которые сообщили о намерении перевести его в свой изолятор. Никто не знает, что хотят с ним сделать. Объявлен сбор его родственников. Мы хотим идти все вместе к зданию Управления ФСБ по Северной Осетии, чтобы прояснить ситуацию",- сказала Марзоева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Кокоев обвиняется в хранении крупной партии наркотиков. Он был задержан 2 декабря, в то время, когда в Южной Осетии проходили митинги оппозиции, требовавшей признать итоги выборов президента, в которых, по последним оглашавшимся данным ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. В то же время во Владикавказе, как сообщили представители оппозиции, были задержаны еще несколько представителей владикавказского штаба Джиоевой по такому же обвинению. В субботу, 10 декабря, Кокоеву было предъявлено обвинение в хранении крупной партии наркотиков, он заявил, что преследуется по политическим мотивам и объявил голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.