Оппозиция: Выделены миллиарды на финансирование спецподразделений для защиты власти (Украина)

Киев, 24 декабря 2011, 19:24 — REGNUM  "Бюджет Украины 2012 - это бюджет полицейского государства", - заявил сегодня, 24 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады от фракции БЮТ Андрей Шкиль.

"За проект бюджета Украины на 2012 год я не голосовал. В настоящем проекте бюджета увеличены льготы для народных депутатов, сотрудников администрации президента и Кабинета министров. В то время, как наиболее бедная часть населения, та, которая исправнее всего платит налоги и содержит те же самых депутатов, остается нищей. Рост социальных выплат не успевает за инфляцией", - отметил Шкиль. "В проекте бюджета предусмотрено серьезное финансирование украинской армии, но, при этом, расписано, на что пойдут семь миллиардов гривен, а на что пойдут остальные восемь - не расписано. Я могу предположить, что эти деньги пойдут на финансирование спецподразделений, которые призваны защищать действующую власть. А также - на самолеты, которыми эти спецподразделения могут быть переброшены в места назначения", - заявил Шкиль.

Напомним, Верховная рада приняла в целом проект государственного бюджета на 2012 год. Главный финансовый документ страны поддержали 250 депутатов: 190 от Партии регионов, 10 депутатов от НУ-НС, 18 представителей группы "Реформы ради будущего", 20 депутатов "Народной партии", входящей в блок Литвина, 12 внефракционных. Представители БЮТ и коммунисты за бюджет не голосовали. Основные параметры бюджеты следующие: номинальный ВВП составляет 1500,0 млрд. грн.; рост ВВП - 3,9%; индекс потребительских цен - 7,9%; индекс цен производителей - 9,4%; темп прироста экспорта - 6,3%, импорта - 6,4%, доходами 332,8 миллиарда гривен и расходами 358,05 миллиарда гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.