Карабах и Азербайджан сообщают о нарушениях режима прекращения огня

Ереван, 24 декабря 2011, 17:45 — REGNUM  Азербайджанская и карабахская стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в течение минувшей недели передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск более, чем 185 раз, совершив в направлении карабахских порядка 850 выстрелов из оружия различного калибра. Как сообщает пресс-служба АО Карабаха, карабахские подразделения, в основном, воздержались от ответных действий.

В то же время пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что 23 декабря карабахские вооруженные силы с позиций, расположенных близ села Джавахирли Агдамского района и с безымянных высот Геранбойского и Физулинского районов подвергли автоматному и пулеметному обстрелу расположенные напротив азербайджанские позиции.

22 декабря подразделения карабахских вооруженных сил подвергли обстрелу азербайджанские позиции с позиций близ села Марзили Агдамского района, с безымянных высот Ходжавендского района, а также близ села Чилебюрт Тертерского района.Согласно источнику, 21 декабря ВС Карабаха подвергли обстрелу подразделения противника также с позиций близ села Шихлар Агдамского района и близ села Чилябюрт Тертерского района, а 20 декабря с позиций близ села Куропаткино Ходжавендского района. Во всех случаях ответным огнем действия противника были подавлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.