Участники митинга на проспекте Сахарова могут призвать провести перевыборы в Госдуму

Москва, 24 декабря 2011, 16:45 — REGNUM  В проекте резолюции, который подготовлен организаторами сегодняшнего митинга на проспекте Сахарова в Москве, содержатся требования о проведении новых парламентских выборов, а также об отставке председателя ЦИК России Владимира Чурова.

В проекте констатируется, что власти не выполнили требования, выдвинутые на первом митинге 10 декабря на Болотной площади и содержится требование "провести новые открытые и честные выборы" и расследовать все факты нарушений, допущенных на выборах в Госдуму РФ. Участникам митинга предлагается также создать "Московское объединение избирателей" для расследования нарушений и контроля над выборами, скоординировать работу наблюдателей по всей стране. В проекте есть требование регистрации оппозиционных партий, принятия демократического избирательного законодательства не позднее февраля 2012 года.

Выступивший на митинге экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в нарушениях на парламентских выборах, а главу ЦИК Владимиру Чурову - уйти в отставку. По словам Кудрина, на месте Чурова должен быть человек, "которому доверяют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail