Le Figaro: Режиму Башара Асада в Сирии противостоит "интернациональный джихад"

Москва, 24 декабря 2011, 15:16 — REGNUM  В Сирии идет схватка режима Башара Асада с интернациональным Джихадом. Такое заключение делает израильский портал Zman со ссылкой на корреспондента французской газеты Le Figaro Эдиту Бувье, которая отправилась в Сирию с группой ливийских моджахедов, спешащих на помощь "сирийским братьям".

Согласно репортажу Бувье, группу ливийцев возглавляет Адем Кикли - приближенный Абделхакима Белхаджа, старого "джихадиста", ныне военного губернатора Триполи. По словам предводителя группы, он жил в Англии, но "когда началась война в Ливии, вернулся, чтобы быть рядом со своими". "Точно также я должен быть сегодня рядом с сирийцами, чтобы поделиться опытом и продолжить борьбу", - сказал Кикли.

"Если нас поймают, мы скажем, что мы тунисцы из гуманитарной организации", - признался французской журналистке один из боевиков. Однако этого не понадобилось. Группа пересекла границу и встретила теплый прием в стане бойцов Свободной сирийской армии - формирований перебежчиков из армии Сирии, ведущих вооруженную борьбу против режима Башара Асада.

Увидев скудный арсенал сирийских мятежников, ливийцы пообещали "наладить сбор оружия для борьбы, и найти способ переброски" в Сирию. Другой член группы - Абдель Мехди аль-Харати, командовавший в Ливии бригадой Триполи во время штурма столицы, успокоил: "Вы должны понять - наша революция тоже была долгой и трудной. Сначала пришлось красть оружие у войск Каддафи. Его армия казалась нам такой сильной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail