Фрагмент военного спутника "Меридиан" пробил крышу жилого дома под Новосибирском

Москва, 24 декабря 2011, 14:53 — REGNUM  Один из крупных фрагментов не сумевшего выйти на расчетную орбиту военного спутника "Меридиан" обрушился на жилой дом под Новосибирском. Как сообщают источники издания Life News в областном МЧС, инцидент произошел на территории Ордынского района Новосибирской области.

Падение произошло на жилой дом в селе Вагайцево, в трех километрах от районного центра. В момент падения титанового обломка диаметром 100 сантиметров в помещении находилась семья. Никто из них не пострадал, обломок пробил крышу. В настоящее время на месте происшествия работает группа военных и ФСБ. Жильцы из помещения эвакуированы.

Хозяину дома, на который упал фрагмент космического аппарата "Меридиан", обещают починить крышу, передает в свою очередь радио "Вести ФМ".

Напомним, ракета-носитель "Союз" с космическим аппаратом "Меридиан" стартовала с космодрома "Плесецк" накануне. Спутник не вышел на расчетную орбиту и рухнул на землю. По сообщению главы Ордынского района, пострадавших в результате падения спутника нет. Поиск деталей "Меридиана" продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.