Алексей Кудрин не собирается баллотироваться в президенты России

Москва, 24 декабря 2011, 14:35 — REGNUM  Экс-министр финансов России Алексей Кудрин 24 декабря присоединился к участникам оппозиционного митинга "За честные выборы", который проходит в эти минуты на проспекте Сахарова в Москве. Бывший российский министр заявил журналистам, что "власть должна прислушиваться к народу". По его словам, необходимо обеспечить проведение следующих выборов таким образом, чтобы по результатам "выяснить предпочтения народа".

Напомним, в субботу газета "Коммерсант" опубликовал статью Кудрина, в которой бывший министр высказал согласие с лозунгами протестующих против результатов думских выборов и выразил готовность "поддержать проект организации предметного диалога между обществом и властью".

На проспекте Сахарова Кудрин заверил собравшихся, что не собирается баллотироваться в президенты России, однако намерен "содействовать консолидации демократических сил". "Я буду содействовать объединению либерально-демократических сил в России, я верю, что пока есть возможность без революций добиться честных выборов и обеспечить представительство разных политических сил в парламенте", - заявил Кудрин журналистам, добавив, что его работа по "объединению демократических сил" во многом является оппозиционной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.