Губернатор Архангельской области подарил детям с ограниченными возможностями микроавтобус

Архангельск, 24 декабря 2011, 14:18 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук передал новодвинским семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями (по слуху и зрению), новый микроавтобус на 11 мест. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Летом во время прямого эфира на областном телевидении к Илье Михальчуку обратились родители новодвинских детей, обучающихся в специализированных классах архангельской общеобразовательной школы №5. Ежедневная дорога на занятия была связана для ребят с постоянными сложностями, так как на протяжении нескольких лет мэрия Новодвинска не могла решить вопрос доставки школьников в Архангельск (организовать обучение детей с серьезными патологиями слуха и зрения в Новодвинске было невозможно). Периодически им предоставлялось социальное такси, но родителям часто приходилось подыскивать попутный транспорт. Губернатор пообещал, что автобус будет куплен.

Илья Михальчук встретил Леру Дундину, Максима Кузнецова, Прохора Попова и еще четверых юных новодвинцев на крыльце школы. Губернатор проводил детей в новенькую ярко-желтую "Газель", ждущую у крыльца. Это был сюрприз: дети не знали, что сегодня впервые вернутся домой на собственном автобусе! Они быстро освоились в удобном теплом салоне и вместе с губернатором отправились в архангельский семейный центр "Мультик" на новогодний праздник.

Там школьников встретили мамы и бабушки: новость о покупке "Газели" для них также стала сюрпризом. Во время чаепития мамы поделились с Ильей Михальчуком, а также министром здравоохранения и социального развития региона Ларисой Меньшиковой самым наболевшим. Марина Холодило попросила губернатора помочь организовать летний отдых подростков с ограниченными возможностями. Альбина Ордина рассказала о том, что каждые полгода семье приходится тратить солидную часть бюджета на поездки в Санкт-Петербург, где ребенку проводят настройку имплантированного речевого процессора, а также организуют специальные занятия с сурдопедагогом. Восьмилетний Никита Возисов напрямую спросил губернатора, почему микроавтобус не успели купить к началу учебного года.

Губернатор пояснил мамам, что для приобретения автобуса необходимо было выделить средства, а затем провести конкурсные процедуры: для этого потребовалось определенное время. Губернатор заявил о том, что открыть в одном из летних лагерей специальный отряд для детей с ограниченными возможностями вполне возможно: просьба родителей справедлива, ее постараются выполнить. Кроме того, будет решен вопрос медицинского сопровождения детей, прошедших слухопротезирование: для них, по словам Ларисы Меньшиковой, планируется создать специализированный областной центр. Это позволит семьям сэкономить значительные средства, отказавшись от дорогостоящих поездок в Санкт-Петербург.

"То, что новодвинские мамы и папы объединяются, поддерживают друг друга - замечательно, - отметил губернатор. - Я постараюсь и в дальнейшем помогать вашим семьям. Спасибо вам за мужество!".

Юные новодвинцы подарили Илье Михальчуку сделанного своими руками ангела, губернатор вручил ребятам игры и сладости. А главный новогодний подарок - микроавтобус будет передан Новодвинскому комплексному центру социального обслуживания населения для ежедневной доставки ребят в школу и обратно. Отметим, что средства на покупку "Газели" были выделены из резервного фонда губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail