Митинг в Санкт-Петербурге: "ЕдРос, фальшивый депутат верни присвоенный мандат!"

Москва, 24 декабря 2011, 13:43 — REGNUM  На Пионерской площади в Санкт-Петербурге сегодня, 24 декабря в 13:00 (мск) начался санкционированный властями митинг "За честные выборы" Как передает корреспондент ИА REGNUM, на площади собралось около полутора тысяч человек, гораздо меньше, чем неделю назад. Лозунги митинга: "ЕдРос, фальшивый депутат верни присвоенный мандат!", "Путин! Встретимся весной!", собравшиеся развернули плакат с изображением вооруженных хомячков в черных костюмах и темных очках с надписью: "Это ты наехал на демократию?". Видны флаги с символикой "Справедливой России", "Яблока", "Солидарности", "Обороны" и "Левого фронта", красные флаги с серпом и молотом, а также флаги с символикой ЛДПР.. В митинге участвуют представители общественных движений "Питерские родители" и "Живой город". Выступили Сергей Миронов, Оксана Дмитриева, петербургский депутат-справоросс Алексей Ковалев.

Организаторы этого митинга - партии "Яблоко" и "Справедливая Россия", а также "Солидарность", "Оборона", "Солдатские матери Петербурга", ЛГБТ, организация "Выход" и другие.

Сегодня в Санкт-Петербурге запланирован еще один санкционированный властями митинг на площади Сахарова на Васильевском острое у Санкт-Петербургского Государственного университета - его организаторы Объединенный гражданский фронт и различные инициативные граждане. В митинге будут участвовать и представители националистических организаций. Также на несанкционированный митинг у Смольного собираются прийти члены незарегистрированной партии "Другая Россия". По словам представителей этой силы, власти предложили в качестве альтернативы митинг в Сангальском саду на Лиговском проспекте, а это их не устроило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail