В Сибири и на Дальнем Востоке прошли акции протеста

Красноярск, 24 декабря 2011, 13:13 — REGNUM  Сегодня в ряде городов Дальнего Востока и Сибири прошли митинги, участники которых выразили протест в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства, которые имели место, по их мнению, на выборах депутатов Госдумы 4 декабря.

Отметим, что в большинстве случае митинги собрали меньше людей, чем аналогичные акции протеста 10 декабря.

Так, во Владивостоке на Корабельной площади КПРФ, "Яблоко" и "Тигр" собрали около сотни человек (по данным полиции - 30), в Южно-Сахалинске на акцию протеста пришли около 50 человек вместо заявленных организаторами 1,5 тыс. В Хабаровске митинговали более 200 представителей оппозиции.

В Благовещенске КПРФ и "Яблоко" провели два пикета, в которых в общей сложности приняли участие не более 50 человек. Примерно такое же число участников собрал митинг в столице Забайкальского края Чите. Организаторы объясняют малочисленность плохой погодой, хотя число участников акций протеста здесь снижалось раз от раза - если 10 ноября в акции приняли участие 200 человек, то через неделю - не более ста.

Не более 40 человек пришли на "собрание избирателей" "За честные выборы" в Улан-Удэ. От 200 до 400 человек (данные полиции и организаторов) митинговали в Иркутске под флагами КПРФ.

В Красноярске, по разным данным, в митинге приняли участие свыше 2 тыс. человек, в Новосибирске - от 800 до 1 тыс. В Барнауле прошли две акции - одна из них была организована ЛДПР, вторая - "Яблоком". Участие в них приняли в общей сложности около 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.