Любители футбола и шашек выдвинули кандидата в президенты Туркмении

Ашхабад, 24 декабря 2011, 13:03 — REGNUM  В Туркмении количество соперников действующего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова на президентских выборах, которые состоятся 12 февраля 2012 года, возросло до двенадцати, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, на совместном собрании общественных организаций - Федерации футбола Балканской области и Национального центра шашек Туркмении была выдвинута кандидатура управляющего трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" госконцерна "Туркменнебит" Гурбанмаммета Молланыязова.

Меду тем, в Ашхабаде состоялось первое собрание инициативной группы по выдвижению министра энергетики и промышленности Туркмении Ярмухаммета Оразгулыева претендентом в кандидаты на пост президента Туркмении.

Кроме того, на совместном заседании представителей общественного объединения охраны природы и объединения обществ охотников и рыболовов Туркмении было принято решение о выдвижении министра водного хозяйства страны Аннагелди Язмырадова кандидатом в президенты Туркмении.

"В области Инициативные группы из Ахалской и Марыйской областей выдвинули директора Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырата Батырова и директора Научно-исследовательского института хлопководства Министерства сельского хозяйства Туркмении Ягмыра Оразова претендентами в кандидаты на пост президента страны", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что соответствующие документы общественных объединений и инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты направлены в ЦИК Туркмении. Теперь инициативным группам необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей в 30% городов и районов Туркмении для регистрации каждого из выдвинутых претендентов в кандидаты на высший государственный пост.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе участники объединенного заседания Демократической партии, профсоюзов, Молодежной организации, Организации ветеранов войны и Союза женщин Туркмении выдвинули кандидатуру президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова на пост главы государства на предстоящих 12 февраля 2012 года выборах. 1

9, 20 декабря представители двух общественных объединений, а также пять инициативных групп выдвинули на своих заседаниях семерых кандидатов в президенты Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.