Французский сенатор считает ошибочным принятие законопроекта о криминализации отрицания армянского геноцида

Ереван, 24 декабря 2011, 12:58 — REGNUM  Сенатор Франции от региона Ор Натали Гуле уверена, что французский законопроект о криминализации отрицания армянского геноцида не будет одобрен верхней палатой парламента и не вступит в силу. "Франция является хорошим партнером и Армении, и Турции. Мы не должны вмешиваться в этот исторический спор", - цитируют Гуле французские СМИ. "Франция и так признала геноцид 1915 года, а Турция приняла предложение о создании комиссии из международных экспертов для исследования этого вопроса", - сказала Гуле.

Сенатор Гуле подтвердила, что такой шаг со стороны президента Николя Саркози в период, когда необходимо сосредоточиться на борьбе с кризисом внутри Европы, оскорбил Турцию и граждан Франции турецкого происхождения. "Сегодня Турция напоминает нам о событиях в Алжире. Что, если в будущем беженцы из Сектора Газа, Нагорного Карабаха, алжирцы, иракцы, люди, воевавшие в рядах французской армии против Алжира, потребуют от Франции обеспечения своих прав, которые были исторически попраны?", - задается вопросом сенатор.

Напомним, что парламент Франции 22 декабря принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Согласно законопроекту, отрицание факта Геноцида армян будет караться 1 годом лишения свободы и штрафом в 45,000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.